793
Muffins « Cinnamon Rolls »
Pour: 20 Muffins Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.7/5 ( 3 voted )
Ingredients
- 150 g de sucre
- 1 œuf
- 80 ml d'huile
- 240 ml de lait demi-écrémé
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 240 g de farine
- 2 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 170 g de sucre roux
Glacage
- 30 g d'eau
- 100 g de sucre glace
- 100 g de fromage Philadelphia
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger dans un saladier le sucre, l’œuf, l’huile, le lait et l’extrait de vanille.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Incorporer le mélange liquide au mélange sec et remuer pour obtenir une pâte homogène.
- Dans un petit bol, mélanger le sucre roux et la cannelle. Réserver.
- Mettre 1 c. à soupe de pâte dans un moule à muffins, saupoudrer du mélange sucre- cannelle, puis répéter l'opération. Avec la pointe d'un couteau, mélanger le tout dans chaque moule.
- Faire cuire les muffins au four pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients. Glacer vos muffins encore chauds.
Recette & photo : Salomé Jeko
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine