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Clafoutis à la Pêche et à la Framboise
Pour: 6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 5 gros œufs
- 100 g de sucre brun
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 250 ml de lait
- 125 ml de crème fraîche
- 90 g de farine à gâteau, tamisée
- 2 pêches, coupées en 8 quartiers
- 250 g de framboises fraîches
- 60 g de pépites de chocolat blanc
- Sucre glace, pour saupoudrer
- De la crème fraîche, fouettée ou de la glace à la vanille, à servir
Instructions
1. Préchauffer le four à 180 °C.
2. Battre les œufs, le sucre, la vanille, le lait et la crème avec un batteur électrique. Incorporer lentement la farine en fouettant et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
3. Verser le mélange dans 6 ramequins ou dans un plat profond pour le four. Répartir les fruits et le chocolat dessus.
4. Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes dans les ramequins ou 30 à 35 minutes dans un grand plat de cuisson. Il doit être gonflé et doré lorsqu’il est prêt.
5. Servir tiède ou froid, garni d’un nuage de sucre glace et d’un peu de crème fouettée ou de glace à la vanille.
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