701
Soupe rafraichissante au yaourt, à l'avocat et au cresson
Pour: 4 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 2 avocats mûrs et mous
- jus d'un citron
- 200 ml de bouillon de volaille ou de légumes froid
- 1/2 c. à c. de sel
- quelques gouttes de sauce chili, p. ex. Tabasco
- 400 ml de yaourt nature allégé (réfrigéré)
- 2 barquettes de cresson de jardin
- 600 ml d'eau minérale gazeuse (réfrigérée)
Instructions
- Couper l'avocat en deux, le dénoyauter et détacher la chair de l'écorce à l'aide d'une cuillère. Mettez-la dans un mixeur avec le citron et le bouillon et réduisez-la en fine purée.
- Assaisonner avec du sel, de la sauce chili, récolter 2/3 du cresson et l'ajouter avec le yaourt. Bien mixer et rectifier l'assaisonnement. Au moment de servir, ajouter l'eau minérale et mélanger délicatement. Répartir dans 4 coupes et garnir de cresson.
Astuces
Servir à volonté avec 1 quenelle de tartare de saumon Graved.
Copyright by Andreas Miessmer 15.2.2022
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine