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Crème de poireau et soupe de fenouil au poisson fumé
Pour: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 4 poireaux épais, coupés en rondelles
- 2 gros tubercules de fenouil, coupés en petits dés
- 500 ml de lait entier
- 300 g d‘aiglefin fumé
- 250 ml de crème sure
- 3 c .à s. de beurre
- 1 l de bouillon de poisson clair
- 2 c. à s. d‘amidon de maïs
- Sel et poivre du moulin
Instructions
1. Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir le poireau et le fenouil. Ajouter le lait et porter à ébullition.
2. Ajouter le poisson et couvrir.
3. Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes (le poisson doit cuire parfaitement à feu résiduel). Retirer les morceaux de poisson et enlever la peau et les arêtes. Réserver.
4. Ajouter le bouillon au bouillon et laisser mijoter pendant 10 minutes.
5. Incorporer la crème et mélanger le tout jusqu‘à consistance lisse.
6. Mélanger la fécule de maïs avec un peu d‘eau, incorporer à la soupe et cuire jusqu‘à ce que la soupe épaississe légèrement.
7. Assaisonner au goût et placer dans des bols à soupe. Saupoudrer de morceaux d‘aiglefin et servir.
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