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Velouté Panais, Poires & Noisettes
Ingredients
- 1 kg de panais
- 400 g de pommes de terre
- 2 poires
- 1 oignon
- 3 gousses dâail
- 2 l dâeau
- 1 cube de bouillon de leÌgumes
- 2 c. aÌ s. dâhuile dâolive
- Quelques grains de cardamome
- Sel et poivre
- Noisettes
Instructions
1. Peler, laver et couper les panais en gros deÌs.
2. EÌplucher, laver les pommes de terre et, les couper en gros deÌs. EÌmincer lâoignon et hacher lâail.
3. Peler et eÌpeÌpiner les poires, les couper en deÌs.
4. Faire bouillir lâeau avec le cube de bouillon.
5. Dans une cocotte avec lâhuile dâolive, faire revenir lâoignon eÌminceÌ avec lâail jusquâaÌ ce quâils soient translucides.
6. Ajouter les panais, les pommes de terre et les poires. Recouvrir le tout avec le bouillon chaud et laisser mijoter 20 aÌ 30 minutes.
7. Mixer. Rectifier lâassaisonnement si besoin. Servir le velouteÌ dans des assiettes avec une pinceÌe de poivre et quelques noisettes grilleÌes concasseÌes.
Recette : Sandrine Pingeon