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Crêpes aux fleurs comestibles
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 400 ml de lait
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 4 c. à s. de sucre
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre coupé en morceaux
- 1 c. à c. de beurre
- Beurre, pour faire frire
- 2 poignées de fleurs comestibles, p. ex. violettes de différentes couleurs
- 150 g de fromage blanc
- 150 g de crème fraîche
- 1/2 cc d'extrait de vanille
- 3 c. à s. de sucre en poudre, ou selon votre goût
- Sucre en poudre, pour saupoudrer, selon votre goût
- Menthe et fleurs de cresson, pour décorer
Instructions
- Put the butter in the bowl and melt for 2 min/70°C/speed 2.
- Add the milk, flour, eggs and salt and mix for 20 sec/speed 4. The dough should have the consistency of a liquid cream. If it seems too thick, add a little more milk. Let the dough rest for at least 30 minutes before use.
- Meanwhile, mix the cottage cheese with the cream, vanilla extract and powdered sugar until smooth and season the cream.
- Lightly butter a non-stick pan (Ø 22 cm) and heat over medium heat. Add a small ladleful of batter, swirling the pan to allow the batter to completely cover the bottom (the pancakes should be thin) and press a few edible flowers in flat at a time. Cook for 2-3 minutes or until the edges are golden brown. Once the bottom side is lightly browned, carefully flip the pancake with the flowers and cook the other side for about 30 seconds. Make sure the flowers do not burn and stack the finished crepes on a plate. Cook the rest of the batter in this way to make flower crepes, then arrange them flat or in a triangle on plates.
- Place a little cream next to each pancake, sprinkle lightly with icing sugar, decorate with mint tips and edible flowers and serve.
Astuces
- Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2 min/70°C/vitesse 2.
- Ajouter le lait, la farine, les œufs et le sel, puis mixer 20 sec/vitesse 4. La pâte doit avoir la consistance d’une crème liquide. Si elle vous semble trop épaisse, ajoutez un peu de lait. Laisser la pâte reposer au moins 30 minutes avant utilisation.
- Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc avec la crème, l'extrait de vanille et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance lisse et assaisonner la crème.
- Beurrer légèrement une poêle anti-adhésive (Ø 22 cm) et chauffer à feu moyen. Ajouter une petite louche de pâte en faisant tourner la poêle pour permettre à la pâte de couvrir entièrement le fond (les crêpes doivent être fines) et enfoncer à plat quelques fleurs comestibles à la fois. Cuire 2-3 minutes ou jusqu’à coloration dorée des bords. Une fois que la face inférieure est légèrement dorée, retourner délicatement la crêpe avec les fleurs et faire cuire l'autre face pendant environ 30 secondes. Veiller à ce que les fleurs ne brûlent pas et empiler les crêpes terminées sur une assiette. Cuire le reste de la pâte de cette façon pour obtenir des crêpes aux fleurs, puis les disposer à plat ou en triangle sur des assiettes.
- Déposer un peu de crème à côté de chaque crêpe, saupoudrer légèrement de sucre glace, décorer avec des pointes de menthe et des fleurs comestibles et servir.
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