792
Punch aux Concombres & au Gin
Pour: 10 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 concombre, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné et grossièrement haché
- 2 citrons verts, coupés en quartiers
- 1 bouquet de menthe (en vrac)
- pour servir: de l’eau tonique et des glaçons
Pour le sirop de concombre et gin
- 1 concombre, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné et haché grossièrement.
- 330 g de sucre semoule
- 100 ml de gin
- 30 ml de chaque: jus de citron et jus de citron vert
Instructions
- Pour le sirop de concombre et de gin, mélanger le concombre dans une cruche avec un pilon ou un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’il soit juteux (1 minute), puis le mettre dans une casserole avec le sucre et 250 ml d’eau. Remuer à feu vif jusqu’à ce que le sucre se dissolve, puis porter à ébullition, réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu’à ce qu’un sirop léger se forme (10 à 15 minutes). Mettre de côté pour refroidir à température ambiante, incorporer le gin et les jus de citron et de lime et réfrigérer jusqu’à ce que vous en ayez besoin. Filtrer avant de l’utiliser. Donne environ 450ml.
- Pour servir, mélanger le concombre et le citron vert dans un grand pichet, ajouter un peu de sirop de concombre et de gin, la menthe et compléter avec de l’eau tonique. Remplir des grands verres de glace, verser le punch au concombre et au gin et compléter avec du sirop de concombre et de gin selon votre goût.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine