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Soupe au potiron & au curry
Pour: 4-6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 4 c. à s. (60 ml) d’huile d’olive
- 1 oignon, haché
- 4 branches de céleri, hachées
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 c. à soupe de curry en poudre
- 750 ml de potiron pelé et coupé en dés, graines réservées
- 4 - 5 carottes, pelées et coupées en dés
- Jus (100 ml) et zeste d’une orange
- 1 l de bouillon de légumes
- ½ c. à c. de flocons de piment séché
- 2 c. à c. de thym haché
- 1 boîte (410g) de lait de coco
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faire fondre l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail, le curry, le potiron et les carottes et faire revenir pendant une minute. Ajouter le jus d’orange, le zeste et le bouillon et faire mijoter jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.
- Laver les graines de potiron, bien les sécher et les mélanger avec le reste de l’huile d’olive, les flocons de piment et le thym, puis les faire rôtir pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réserver.
- Ajouter le lait de coco à la soupe et laisser mijoter pendant 5 minutes. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit lisse, garnir de graines de potiron croquantes et servir.
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