749
« Dinner Rolls » Petits pains briochés au Thermomix
Pour: 16 petits pains Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.0/5 ( 2 voted )
Ingredients
- 197 g de lait
- 20 g de sucre cristallisé fin
- 10 g de levure fraiche
- 280 g de farine de blé type 55
- 45 g de beurre
- 23 feuilles de sauge moyennes
- 4 g de sel fin
En outre :
- 1 jaune d’oeuf + 1 c. à s. de lait pour badigeonner et graines de sésame pour soupoudrer.
Instructions
- Mettre les feuilles de sauge dans le bol et mixer pour 10 secondes à vitesse 7. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Mettre le beurre et faire fondre 2 minutes à 120 °C, vitesse 1.
- Mettre le lait, le sucre et la levure dans le bol puis chauffer 3 minutes à 37 °C, vitesse 2.
- Ajouter le sel, la farine et pétrir 3 minutes.
- Poser la pâte dans un saladier huilé, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1 heure environ à température constante (à l'abri des courants d'air). La pâte doit doubler de volume.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Sur un plan de travail non fariné ou à peine, diviser la pâte en 16 morceaux égaux. Former des boules lisses avec les morceaux de les disposer dans un moule carré de 20cm de côté en les espaçant légèrement.
- Couvrir les boules et les laisser lever à nouveau 1 heure jusqu'à ce qu’elles aient nettement gonflé.
- Mélanger l'œuf et le lait et badigeonner les petites pains deux fois de suite, puis les saupoudrer de sésame.
- Faire cuire les petits pains au four à 180 °C et faire cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine