La « Fête des vins et crémants » se déroule du vendredi 18 novembre au dimanche 20 novembre sous le chapiteau du Glacis, à Luxembourg. L’occasion de rencontrer des vignerons du Grand-Duché et de goûter aux spécialités du terroir.
Après l’événement « Luxembourt Art Week » la semaine précédente, c’est au tour des vignerons luxembourgeois de présenter leur art du vin. Une quarantaine de vignerons de la Moselle luxembourgeoise viendront faire découvrir leurs vins et crémants du vendredi 18 au dimanche 20 novembre sous le chapiteau installé au Glacis, Limpertsberg.
14 cépages
Organisée par l’Institut viti-vinicole, la « Fête des vins et crémants » est l’occasion pour rencontrer des passionnés et goûter les produits locaux de cette région viticole. Rivaner, auxerrois, pinot gris, pinot blanc, elbling, riesling et pinot noir, mais aussi chardonnay, gewüuztraminer, saint-laurent, sylvaner, gamay, muscat-ottonel, et pinot noir précoce : êtes-vous sûrs de connaître les 14 cépages de la Moselle luxembourgeoise ? Rencontrer les vignerons et découvrir leurs produits vous aidera à mieux appréhender la diversité de ce terroir grand-ducal.
Heures d’ouverture :
Vendredi 18 et samedi 19 novembre : 16h-21h
Dimanche 20 novembre : 15h-20h
Place du Glacis, Luxembourg-Ville.
Entrée sur place : 20 euros (15 € en prévente sur luxembourg-ticket.lu)
Plus d’infos : www.vins-cremants.lu
Photo : Vins et Crémants