Ce 23 et 24 octobre les distillateurs de fruits nobles de la Moselle luxembourgeoise vous invite Ă leur traditionnelle JournĂ©e de lâAlambic « D’Miselerland brennt ! » pour prĂ©senter la richesse culturelle et culinaire de leurs distillats.
Depuis plus de 10 ans, la JournĂ©e de lâAlambic « D’Miselerland brennt ! » permet aux diffĂ©rents distillateurs du pays de prĂ©senter leur savoir-faire lors d’un weekend festif. Pour la premiĂšre fois, la JournĂ©e de lâAlambic s’Ă©tend au-delĂ des frontiĂšres et se dĂ©roulera parallĂšlement dans la rĂ©gion de la Moselle allemande les 23 et 24 octobre sous la devise « Die Mosel brennt! ».
Vous aurez l’occasion de vous plonger dans l’univers des bons spiritueux du Miselerland en visitant les diffĂ©rents distillateurs tout en apprĂ©ciant leur travail en direct. En effet, au programme de ces deux journĂ©es : des visites, des animations, des promenades et des highlights culinaires.
Les portes des 5 distilleries luxembourgeoises seront ouvertes le samedi entre 14h et 18h et le dimanche entre 11h et 18h. Des modifications individuelles sont possibles dans les différentes distilleries.
Les « TrĂŒffen aus dem Miselerland » (truffes de la rĂ©gion Moselle luxembourgeoise) crĂ©es Ă l’occasion du 10e anniversaire de la JournĂ©e de l’Alambic 2020 seront Ă nouveau produites cette annĂ©e et pourront ĂȘtre achetĂ©es auprĂšs des distillateurs.
Plus d’informations : www.brenner-am-miselerland.lu
Photo: Visit Luxembourg