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Couronne de Pâques
Pour: 16 couronnes Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la pâte :
- 250 ml de lait
- 30 g de levure fraîche
- 70 g de sucre Bio SweetFamily
- 600 g de farine d'épeautre (type 630)
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs (taille M)
- 80 g de beurre mou
- farine pour travailler
- beurre pour le moule
Pour la garniture :
- 200 g de noix de cajou
- 75 g de SweetFamily Bio
- Sucre glace
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- zeste finement râpé d'une orange bio
- 200 g de fromage double crème
Pour le glaçage :
- 70 g de sucre glace Bio SweetFamily
- environ 2 cuillères à soupe de jus d'orange
Instructions
- Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède. Émiettez la levure et faites-la dissoudre avec 1 cuillère à soupe de sucre biologique. Couvrir et laisser lever pendant 10 minutes.
- Pétrir le reste du sucre bio, la farine d'épeautre, le sel, les œufs, le beurre et le lait de levure jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 75 minutes, jusqu'à ce que la pâte ait sensiblement augmenté de volume. Pendant ce temps, faire griller les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse. Laisser refroidir sur une assiette, puis hacher. Mélanger le sucre glace, la cannelle et le zeste d'orange avec le fromage frais, incorporer les noix de cajou sauf 1 cuillère à soupe. Diviser la pâte sur un peu de farine en 16 portions et aplatir chacune. Répartir la garniture au centre et refermer la pâte autour de la garniture pour former des boules.
- Placer dans un moule à charnière graissé avec un insert en forme d'anneau (26-28 cm de diamètre), saupoudrer du reste des noix de cajou. Couvrir et laisser lever pendant 30 minutes supplémentaires.
- Préchauffer le four à 180 °C en haut/bas. Faire cuire la couronne pendant environ 35 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retirer et laisser refroidir sur une grille de refroidissement. Tamiser le sucre glace bio et le mélanger avec le jus d'orange pour faire un glaçage. Retirer la couronne du moule, la recouvrir de ce glaçage et la laisser sécher.
- Décorer la couronne avec des œufs de Pâques en sucre si vous le souhaitez.
Recette et photo : Nordzucker - Sweet Family
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