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Éclairs à la Crème de Mascarpone aux Framboises
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la garniture :
- 200 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de sucre glace, tamisé
- 2 cuillères à soupe de framboises
Pour la pâte à choux :
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 130 ml d'eau
- 85 g de farine
- 2 œufs M
Pour le glaçage :
- 100 g de sucre glace, tamisé
- 2 cuillères à café de jus de framboise ou de groseille
- fleurs comestibles
Instructions
- Crémer le mascarpone avec le sucre glace pendant 2 à 3 minutes, puis couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures.
- Préchauffer le four à 200°C en haut/bas.
- Porter le beurre, le sel et l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter la farine en une seule fois et remuer vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme et qu'une couche blanche se forme au fond de la casserole. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir légèrement et incorporer les œufs un par un au batteur. Remplir la pâte dans une poche à douille munie d'une grande buse en forme d'étoile, puis former des bandes de pâte de 10 cm de long sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner dans un four chaud pendant 20 minutes, sans ouvrir le four. Laisser les éclairs refroidir complètement sur une grille, puis les couper en deux dans le sens de la longueur avec un couteau bien aiguisé.
- Ecraser les framboises à la fourchette et les incorporer à la crème au mascarpone. Remplir une poche à douille avec une grande buse en forme d'étoile avec la crème et la déposer sur le dessous des éclairs.
- Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de fruit. Étaler le glaçage sur le dessus des éclairs, saupoudrer de pétales, laisser sécher et poser sur le dessous de l'éclairs rempli de crème.
Recette : Heike Meyers
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