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Kouglof aux fleurs de sureau
Pour: 8 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 250 g de beurre, mou, (un peu plus pour le moule)
- 170 g de sucre
- 50 g de sirop de fleurs de sureau
- 4 œufs
- ½ citron bio, zeste et jus
- 400 g de farine
- 1 ½ c. à c. de levure chimique
- 100 g de lait
- 1 c. à s. de jus de citron
Instructions
- Mettre 100 g de sucre dans le bol et pulvériser 15 sec/vitesse 10 et réserver.
- Mettre dans le bol 250 g de beurre mou et 70 g de sucre, le sirop de fleur de sureau, 2 c. à s. de jus de citron et le zeste de citron râpé et mixer 3 min / vitesse 3 et mettre les oeufs un à un par l’orifice du couvercle.
- Mettre la farine, la levure et le lait et mixer 1 min 30 / vitesse 6.
- Beurrer votre moule et répartir les amandes dans les alvéoles de votre moule.
- Verser le contenu dans le moule préparé puis mettre au four pendant 50 à 60 min suivant votre four.
- Mélanger le sucre glace avec 1 c. à s. de jus de citron jusqu'à obtenir un glaçage visqueux. Verser sur le gâteau de manière à ce qu'il s'écoule légèrement sur les côtés. Laisser sécher.
- Placer le kouglof sur un plat, décorer avec des feuilles et des fleurs de sureau et servir.
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