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Salade de pâtes au thon et à la feta
Pour: 5 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la salade
- 400 g de farfalle Le Moulin
- 2 boîtes de thon
- 1 pomme verte
- 200 g de pois chiches
- 100 g de tomates séchées
- 1 petit oignon rouge
- 200 g de feta
- 60 g d’olives
- feuilles de menthe fraîche, hachées
Pour la vinaigrette
- 120 ml d’huile d’olive extra vierge
- 3 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 3 c. à s. de jus de citron
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C. Egoutter, rincer et ensuite sécher complètement les pois chiches avec un torchon. Les mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les mélanger dans un peu d’huile d’olive et une généreuse pincée de sel. Transférer la plaque dans le four préchauffé pendant 20 à 30 minutes.
- Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée selon les instructions (6 à 8 minutes).
- Égoutter le thon et l’émietter en morceaux à l’aide d’une fourchette. Couper la pomme en petits cubes et l’oignon en fines tranches. Hacher grossièrement les tomates séchées, les olives et la feta.
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol.
- Une fois que les pâtes sont cuites et refroidies, les combiner dans un grand bol avec les pois chiches grillés et les autres ingrédients, ainsi que la vinaigrette. Garnir de feuilles de menthe fraîche.
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