808
Puddings Chia aux Figues & à l'Orange
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 5 figues turques séchées (80 g)
- 250 ml d’eau
- 500 ml de lait d’amande
- ½ c. à c. de poudre de gousse de vanille
- 1 c. à s. de sirop d’érable pur
- 1 c. à c. de zeste d’orange râpé
- 180 g de graines de chia blanc
- 280 g de yaourt à la noix de coco
- 150 g de myrtilles
- 150 g de mûres
- 2 petites figues fraîches (100 g), coupées en quartiers
- 75 g de cerises
- 60 g de fleurs comestibles
Instructions
- Placer les figues sèches dans un petit bol avec l’eau; les laisser reposer pendant au moins 2 heures.
Égoutter les figues et jeter le liquide. - Mixer les figues égouttées dans un blender haute puissance avec le lait d’amande, la poudre de vanille, le sirop et le zeste d’orange jusqu’à obtenir un mélange homogène. Transférer le mélange dans un bol moyen; incorporer les graines en fouettant jusqu’à ce qu’elles soient combinées.
- Verser le mélange dans quatre petits verres, bols ou plats (180 ml). Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.
- Mélanger le yaourt et la moitié des myrtilles jusqu’à consistance lisse: répartir uniformément dans
les verres. - Servir les puddings garnis de mûres, du reste des myrtilles, de figues fraîches et de cerises. Parsemez de zeste d’orange supplémentaire, de graines de chia supplémentaires et de fleurs comestibles, si vous le souhaitez.
Astuces
Les puddings sont meilleurs lorsqu’ils sont préparés la veille du service. Ils se conservent jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine