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Focaccia aux herbes et aux fleurs comestibles
Pour: 4-6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 420 g de farine
- 300 g dâeau
- 10 g de sel
- 20 g de levure boulangĂšre fraĂźche
- 1 c. Ă s. de sucre
- 2 c. Ă c. dâherbes sĂ©chĂ©es (basilic, origan, herbes de Provences)
- 50 g huile dâolive
- 2 c. à café de sel fin
- 1 c. à café de fleur de sel
- 1 feuille de chou vert, rouge (variété spéciale, ou chou kale)
- 1 poignée de fleurs comestibles, p. ex. violettes, pissenlits, fleurs de ciboulette, trÚfles, etc.
Instructions
- Mettre l'huile d'olive, 2 c. Ă c. dâherbes sĂ©chĂ©es dans le bol, puis chauffer 3 min/80°C/vitesse petite cuillĂšre. Transvaser dans un rĂ©cipient et laisser infuser 30 minutes minimum, jusqu'Ă ce que l'huile soit froide.
- Préparer un récipient huilé et réserver.
- Mettre 50 g dâeau, la levure boulangĂšre et le sucre dans le bol, puis chauffer 2 min/37°C/vitesse 2
- Ajouter les 250 g d'eau restants, 40g d'huile dâolive infusĂ©, la farine et le sel, puis pĂ©trir 5 min/. Transvaser la pĂąte dans le rĂ©cipient huilĂ© prĂ©parĂ© et tasser avec les mains. Couvrir de film alimentaire ou avec un torchon humide et laisser pousser jusquâĂ ce que la pĂąte double de volume (env. 1 heure).
- Huiler gĂ©nĂ©reusement une feuille de papier cuisson et la poser sur une plaque de four. Poser la pĂąte dessus et lâĂ©taler du bout des doigts sur toute la surface de la plaque en relevant lĂ©gĂšrement les bords. Couvrir de film alimentaire lĂ©gĂšrement huilĂ© sur sa surface infĂ©rieure et laisser pousser la focaccia pendant 30 minutes environ.
- Peu avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
- Former des creux sur la surface de la focaccia avec le bout des doigts lĂ©gĂšrement huilĂ©s dans la pĂąte, la badigeonner dâhuile dâolive infusĂ©e restant et la saupoudrer de fleur de sel.
- Répartir les feuilles de chou vert et parsemer de pétales de fleurs et faire dorer la focaccia au four pendant 20 à 30 minutes. Servir.
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