941
Focaccia
Pour: 3-4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la pâte
- 300 g de farine type 00 (avec au moins 11 g de protéines)
- 200 g de farine de semoule
- 150 g de pommes de terre
- 330 ml d’eau froide
- 13 g de sel
- 5 g de levure fraîche
- 3 c. à s. d’huile d’olive
Pour les garnitures
- 500 g de tomates cerises
- 20 olives noires
- sel
- origan
- basilic, frais
- sel de mer, en flocons
- huile d’olive
Instructions
- Faire bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis les écraser en pulpe et les
laisser tiédir. - Mélanger les farines et la purée de pommes de terre dans un bol, dissoudre la levure dans l’eau et ajouter 215 ml d’eau. Pétrir jusqu’à ce que toute la farine soit absorbée.
- Incorporer le sel et le reste de l’eau petit à petit. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, puis
ajouter l’huile d’olive tout en continuant à pétrir. - Huiler une plaque à pâtisserie et y placer la pâte. Couvrir le dessus de la pâte avec de l’huile d’olive et la laisser doubler de volume pendant environ 2 à 3 heures dans un four éteint avec la lumière allumée.
- Donner à la focaccia la forme désirée puis ajouter les tomates, l’origan, le sel et les olives en les enfonçant légèrement dans la pâte.
- Faire cuire dans la partie inférieure du four à 220 °C pendant 20 – 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante. Terminer avec un généreux filet d’huile, du basilic, du sel de mer en paillettes et servir immédiatement ou, une fois refroidi.
Recette : Francesco Micillo (FranzPizzaLux)
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine