Frites de patates douces cuites au four
Ingredients
- 750 g de patates douces
- 3 c. à soupe d'huile (huile de tournesol ou de colza)
- 1c. à café de sel
- 1⁄2c. à café de poivre
- 11⁄2c .à café de paprika en poudre
- 2 1⁄2 c. à café de romarin frais, haché
- fleur de sel
- 1 citron vert
Pour la sauce
- 200 ml de crème épaisse
- 200 ml de fromage blanc
- 2-3 c. à soupe de moutarde douce
- poudre de piment, au goût
- sel et poivre
Instructions
1. Éplucher, laver et bien sécher les patates douces. Les couper dans le sens de la longueur en bâtonnets d'environ 1 cm d'épaisseur.
2. Pré- chauffer le four à 220 °C (chaleur tournante : 200 °C).
3. Mélanger l'huile, le sel, la poudre de paprika, le poivre et le romarin haché dans un bol. Ajouter les bâtonnets de patates douces et mélanger afin qu’ils soient bien imbibés.
4. Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Étendre les bâtonnets sans qu'ils se touchent. Enfournez pour 40 à 45 minutes en les retournant au bout de 20 minutes.
5. Mélanger la crème, le fromage blanc et la moutarde douce. Assaisonner de piment, sel et poivre.
6. Sortir les frites du four. Poivrer à nouveau selon votre goût et saupoudrer de fleur de sel. Servir avec des quarts de citron vert et la sauce.