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Gratin de fusilli Ă la Mettwurscht
Ingredients
- 400 g de pĂątes fusilli LE MOULIN
Pour la sauce:
- 1 oignon
- 2 c.Ă .s. d'huile d'olive
- 2 Mettwurscht
- 2 gousses d'ail
- 400 g de hachĂ© de porc et de bĆuf
- 800 g de tomates hachées en conserve
- 1 c.à .s. de concentré de tomate
- 150 ml de vin rouge
- 1 c.Ă .c. de sucre
- 1 c.Ă .c. de sel
- poivre
- 100 g de mozzarella rùpée
- 100 g d'emmenthal rùpé
- Basilic
Instructions
1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
2. Ăplucher et hacher finement l'oignon. Couper la Mettwurscht dans le sens de la longueur, puis couper encore en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 4 longues bandes. Couper en petits cubes. Ăplucher et Ă©craser lâail.
3. Faire chauffer 2 cuillÚres à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon avec une pincée de sel pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter l'ail et les cubes de Mettwurscht et faire revenir encore 5 minutes.
4. Ajouter la viande hachée et faire revenir encore 5 minutes, en émiettant les gros morceaux de viande avec une cuillÚre.
5. Ajouter les tomates hachées, le concentré de tomates, le vin rouge, le sucre, le sel et le poivre et porter à ébullition. Ajouter 150 ml d'eau dans chacune des conserves de tomates et verser dans la sauce. Faire cuire la sauce pendant 15 minutes. Retirer du feu et ajouter quelques feuilles de basilic hachées.
6. Pendant que la sauce mijote, verser les pĂątes dans de l'eau bouillante salĂ©e. DĂšs que les pĂątes reviennent Ă Ă©bullition, faire cuire pendant 4 minutes, jusqu'Ă ce qu'elles soient juste un peu moins que al dente. Ăgoutter et rincer avec de lâeau froide, rĂ©server.
7. Ajouter les pùtes à la sauce chaude, mélanger bien et verser le tout dans un plat à gratin. Distribuer la mozzarella et l'emmenthal sur les pùtes et enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Astuce: Si vous souhaitez prĂ©parer le gratin Ă l'avance, gardez la sauce dans la casserole et les pĂątes Ă part. Faire chauffer la sauce avant d'ajouter les pĂątes et continuer avec la recette. Cela empĂȘchera le gratin de se dessĂ©cher.
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