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Galette provençale rustique sans gluten & lactose
Pour: 1 galette Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la pâte:
- 100 g de farine de riz complet, et un peu pour fariner
- 60 g de fécule de pomme de terre
- 60 g de beurre doux ou 60 g de margarine végétale bio
- 60 g d'eau
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- sauce tomate au basilic
- 3 tomates
- 1 petite courgette
- 1 petite aubergine
- 2 c. à c. d’herbes de Provence
Instructions
Pour la pâte:
- Mettre la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le beurre, l'eau et le sel dans le bol, activer le mode Pétrin /3 min, puis mélanger 10 sec//vitesse 2 pour décoller la pâte.
- Transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
- La fariner de tous côtés, puis l’étaler sur une feuille de papier cuisson à l'aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Faire glisser le tout dans le moule à tarte puis faire des petits trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.
Pour la garniture:
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Laver les légumes et les couper en tranches.
- Répartir la sauce tomate sur la pâte. Garnir avec les légumes et les herbes de Provence. Replier les bords pour former une galette et les badigeonner d’huile d’olive. Enfourner pour 40 minutes.
Recette & Photo: Eloïse Jennes
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