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Twix sans gluten fourrés au caramel & aux dates
Pour: 10 Twix Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour le biscuit
- 100 g de noix de cajou
- 50 g de flocons d’avoine certifiés sans gluten
- 30 g d’huile de noix de coco fondue et refroidie
- 40 g de sirop d’érable
- ¼ c. à c. d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Pour le caramel aux dates
- 10 grosses dates Medjool dénoyautées
- 2 c. à s. bombée de purée d’amandes (ou purée de noix de cajou)
- 1 c. à s. de lait végétal, facultatif
- 1 pincée de sel
Autre
- 150 g de chocolat noir 70%
- gros sel, facultatif
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Moudre les noix de cajou et les flocons d’avoine dans un robot culinaire. Dans un bol, les mélanger avec l’huile de noix de coco fondue, le sirop d’érable, la vanille et le sel jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
- Tapisser un petit plat allant au four (20 x 10 cm ou 15 x 15 cm) de papier sulfurisé. Tasser la pâte à biscuits dans le récipient et la piquer avec une fourchette. Cuire pendant 17 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir pendant au moins 15 minutes.
- Faire tremper les dates dénoyautées dans de l’eau chaude pendant 10 minutes. Mixer les dates avec la purée d’amande et le sel dans un robot culinaire ou à l’aide d’un mixeur plongeant. Si le mélange est trop épais, ajouter 1 c. à. s. de lait végétal.
- Étaler le caramel sur le biscuit refroidi. Placer au congélateur pendant au moins 1 heure ou toute une nuit.
- Retirer la masse congelée du récipient et la découper en fines barres avec un couteau aiguisé préalablement passé sous l’eau chaude.
- Faire fondre le chocolat noir dans un bol. À l’aide de deux fourchettes, tremper chaque barre dans le chocolat et les placer sur du papier sulfurisé. Si souhaité, parsemer de gros sel. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce que les barres durcissent.
Recette : CookingwithElo
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