Gnocchi au gorgonzola, épinards et noix
Ingredients
- 300 g d'épinards en feuilles surgelés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 g de gorgonzola
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 ml de bouillon de légumes
- 150 g de crème
- 500 g de gnocchi au frigo
- 3 cuillères à soupe de cerneaux de noix
- Poudre de piment
- 1-2 cuillères à café de jus de citron fraîchement pressé
- sel et poivre
Instructions
1. Sortez les épinards du congélateur. Épluchez et coupez l'oignon et l'ail en petits dés. Coupez le gorgonzola en petits morceaux. Faites chauffer de l'eau pour les gnocchi et ajoutez du sel.
2. Faites chauffer l'huile dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail et ajoutez les épinards surgelés. Faites cuire en remuant jusqu'à ce que les épinards soient décongelés. Versez le bouillon et la crème et ajoutez le gorgonzola. Faire fondre le fromage dans la sauce à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes.
3. Pendant ce temps, mettez les gnocchi dans de l'eau salée légèrement bouillante, faites-les cuire selon les instructions figurant sur l'emballage et égouttez-les dans une passoire. Hachez grossièrement les noix. Saler, poivrer et ajouter la poudre de piment à la sauce aux épinards, assaisonner selon le goût avec du jus de citron. Ajoutez les gnocchis et saupoudrez de noix avant de servir.