942
Rillettes d'oie aux dattes
Pour: 12 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 bouquet de légumes à soupe
- 1 cuisse d'oie (700-1000 g)
- sel
- 3 feuilles de laurier
- 1 bâton de cannelle
- 2 graines de piment de la Jamaïque
- poivre
- 3 oignons
- 100 g de dattes, dénoyautées
Instructions
- Laver et hacher les légumes à soupe, les mettre dans une grande marmite avec la cuisse d'oie, verser 2 l d'eau. Ajouter 1 1⁄2 cuillère à café de sel, les feuilles de laurier, le bâton de cannelle, le piment de la Jamaïque et une pincée de poivre.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ trois heures jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Retirer la marmite du cuiseur et réfrigérer jusqu'à ce que la graisse figée soit ferme.
- Écumer la graisse d'oie figée, la mettre dans une petite casserole et la réserver. Retirer le gigot d'oie de la marmite, enlever la peau, retirer la viande de l'os et la déchiqueter en fins morceaux.
- Peler les oignons et les hacher finement. Couper les dattes en petits morceaux. Faire chauffer 2 cuillères à soupe de graisse d'oie dans une poêle à feu moyen, y faire revenir les oignons, incorporer les dattes et la viande d'oie, saler et poivrer et mettre le tout dans une terrine (capacité 700 ml).
- Chauffer le reste de la graisse d'oie et la verser sur la viande jusqu'à ce qu'elle soit complètement recouverte. Tapoter délicatement le moule à terrine sur le plan de travail pour qu'aucune bulle d'air ne se forme. Couvrir le moule et le mettre au réfrigérateur.
- Lorsque les rillettes ont complètement refroidi et que la graisse s'est à nouveau solidifiée, elles peuvent être servies avec du pain.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine