1,1K
Contenu sponsorisé.
Croquette au Grana Padano sur sa salade de jeunes pousses
Pour: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- Grana Padano râpé 200 g
- Emmenthal râpé 300 g
- Farine 300 g
- Chapelure 150 g
- Blanc d’œuf 100 g
- Lait 1l
- Beurre 150 g
- Noix de Muscade 1 pincée
- Sel, Poivre du moulin selon le goût
- Salade de jeunes pousses
- Huile de friture
Instructions
- Pour les croquettes au Grana Padano faire fondre le beurre dans une casserole et délayer 150 gr de farine en remuant constamment. Ajouter le lait chaud et fouetter afin d’éviter les grumeaux. Incorporer le Grana Padano et le Emmenthal râpé et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade râpé. Mélanger bien pour obtenir une préparation homogène. Déposer la masse sur une plaque et refroidir au réfrigérateur
- Une fois bien refroidi, former des boules et paner à l’anglaise en les passant une par une dans de la farine, le blanc d’œuf et la chapelure.
- Faire frire dans de l’huile végétale à 180° jusqu’à ce que les boules prennent une couleur dorée.
- Déguster les croquettes avec un mesclun de jeunes pousses en vinaigrette.
Recette : Frank Manes
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine