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Figues grillées
Pour: 2 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 4 figues fraîches mûres mais fermes
- 8 tranches de jambon de Parme
- 75 g de fromage bleu (par ex. Gorgonzola), coupé en dés
- 100 g de feuilles de roquette fraîches
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Avec un couteau aiguisé, entaillez les figues en croix, puis pressez doucement le dessous pour les ouvrir.
3. Disposez les cubes de gorgonzola sur les figues, créez des "nids" avec le jambon de Parme et placez les figues par-dessus.
4. Disposez les figues ainsi préparées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le jambon croustillant.
5. Pour servir, disposer les feuilles de roquette sur une planche de bois et déposer délicatement les figues grillées sur le dessus. Arrosez-les d'un peu de vinaigre balsamique et d'huile d'olive, puis salez et poivrez.
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