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Chaussons d’Halloween à la citrouille
Pour: 12 Chaussons Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- Pâte feuilletée
- Une boîte de purée de potiron
- 140g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de crème fouettée
- 1 cuillère à café d'épices pour potiron ou de mélange de 4 épices
- Un jaune d'œuf
- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
Instructions
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Verser la purée de potiron, le sucre roux, la crème et les épices dans un bol. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Abaisser la pâte feuilletée à 0,5 cm d'épaisseur et avec un emporte-pièce en forme de citrouille, découper un nombre pair de citrouilles dans la pâte. Mettre de côté la moitié des citrouilles pour former la base du chausson et décorer l'autre moitié en découpant la pâte en forme de citrouilles.
- Sur chaque citrouille en pâte feuilletée non décorée, déposer une cuillère à soupe du mélange de purée de citrouille, puis fermer la tarte en plaçant une citrouille en pâte décorée. Appuyer légèrement sur les bords du chausson pour le sceller et appuyer le dos d'une fourchette sur les bords de la tarte. Cela permettra non seulement de décorer la citrouille mais aussi d'éviter que la pâte de potiron à l'intérieur ne s'écoule. Répéter l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte feuilletée en forme de citrouille.
- Badigeonner chaque tarte au potiron de jaune d'œuf pour qu'elles deviennent dorées à la cuisson. Saupoudrer de sucre cristallisé. Faire cuire au four pendant environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les tartes aient pris une belle couleur dorée.
- Retirer du four et laisser refroidir avant de manger.
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