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Tourtes à la canneberge et à la grenade en forme de coeur
Ingredients
Pour le garnissage :
- 300 g de canneberges
- Graines de grenade d'un fruit
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
- 2 c. à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Pâte à tarte :
- 260 g de farine de blé
- 1 à 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1/4 de point de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 50 g de beurre
- 80 ml d'eau froide
Instructions
Pour la pâte :
1. Mélangez la farine de blé, l'amidon de maïs, le sel, le sucre, le beurre, jusqu'à ce que la pâte s'émiette.
2. Ajoutez ensuite de l'eau froide et mélangez pour former une pâte ferme et souple, enveloppez la pâte dans un film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Pendant que la pâte refroidit, préparez la garniture :
3. Dissoudre la fécule de maïs dans 2-3 cuillères à soupe d'eau et réserver.
4. Mélangez les canneberges et les grenades dans une poêle à feu moyen avec ¼ tasse d'eau.
5. Lorsque les canneberges et les grenades commencent à éclater, ajoutez le sucre, le mélange amidon de maïs - eau, le miel, le zeste de citron et laissez cuire à feu doux.
6. Ajoutez la cannelle et la cardamome moulue et laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes, puis retirez du feu et laissez refroidir.
Pour la tourte :
7. Préchauffez le four à 180° (ventilateur).
8. Sortez la pâte du réfrigérateur et roulez-la sur une surface enfarinée.
9. Utilisez un emporte-pièce en forme de cœur pour obtenir la forme du cœur et placez-le sur une plaque à biscuits non graissée. Découpez de petits coeurs au centre de la moitié des formes de coeur.
10. Déposez 1 à 2 cuillères à soupe de garniture (veillez à ne pas trop la remplir car elle a tendance à sortir pendant la cuisson). Couvrez avec les coeurs dont le centre est découpé pour que la garniture se voit. Pressez les bords ensemble avec une fourchette.
11. Placer dans le four préchauffé et faire cuire pendant 18-20 minutes (le temps peut varier d'un four à l'autre, donc garder un œil et faire cuire jusqu'à ce que la croûte devienne dorée)