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Les petits pains préférés de Heike
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la pré-pâte
- 600 g de pommes de terre
- 100 g de farine
- 100 g d'eau
- 1 g de levure
Pour la pâte principale
- 400 g de farine
- 4 g de levure
- 13 g de sel marin fin
- 60 ml d'eau tiède
- +/-60 ml d'eau tiède
- Farine pour la préparation
Instructions
- La veille, faire bouillir les pommes de terre avec la peau, les égoutter, les laisser refroidir et les mettre au réfrigérateur pour la nuit.
- Pour la pré-pâte, mélanger la farine avec l'eau et la levure dans un petit bol. Fermer le récipient hermétiquement et laisser reposer à température ambiante pendant une heure avant de le mettre au réfrigérateur pour la nuit.
- Le lendemain, éplucher les pommes de terre, puis les râper grossièrement dans un grand bol et ajouter la pré-pâte, la farine, la levure, le sel et les 60 premiers ml d'eau. Mélanger le tout lentement, puis pétrir pendant 6-7 minutes à vitesse moyenne. Pendant ce temps, continuer à ajouter 60 ml d'eau petit à petit. Continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit brillante. Elle sera encore légèrement collante. Couvrir le bol de manière hermétique avec du film alimentaire et laisser reposer pendant 30 minutes. Ensuite, plier la pâte à l'aide d'une spatule à pâtisserie. Fermer à nouveau et laisser reposer pendant 30 minutes. Plier. Laisser reposer pendant 60 minutes. Plier. Laisser reposer pendant 90 minutes, maintenant juste recouvert d'un torchon propre. La pâte est maintenant moelleuse, souple.
- Préchauffer le four à 220 degrés en haut/bas, en incluant un plat de cuisson dans le bas du four. Mettez la pâte sur un plan de travail correctement fariné et également saupoudré généreusement de farine. À l'aide d'une spatule à pâtisserie, couper des morceaux, les façonner soigneusement en rouleaux et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer les rouleaux pendant encore 10 minutes.
- Verser 50 ml d'eau dans le fond de la plaque de cuisson, mettre immédiatement la plaque avec la pâte dans le four, fermer rapidement la porte du four et faire cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les rouleaux aient un aspect brun clair et croustillant.
Recette : Heike Meyers
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