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Kéfir aux fruits
Pour: 1 l de kéfir Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 2 grandes cs graines de kéfir
- 2 cs sucre de canne non-raffiné
- 1 grande tranche d'un citron bio non-traité, avec la peau
- 1 figue séchée entière, non-traitée
- 1 cs canneberges séchées
- 1 l eau du robinet
Instructions
- Rincer un grand bocal en verre avec de l’eau chaude pour qu'il soit bien propre.
- Verser tous les ingrédients dans ce bocal, bien mélanger et laisser reposer 2 jours à température ambiante. Attention : Ne pas fermer hermétiquement le bocal, car il pourrait exploser ! Poser simplement le couvercle sur le récipient ou le recouvrir d’une serviette.
- Après 2 jours, à l’aide d'une cuillère, retirer tous les ingrédients qui flottent. Filtrer le liquide à travers un tamis et transvaser le kéfir dans un bocal en verre hermétique.
- Le kéfir se conserve au maximum 10 jours au frigo. Ouvrir le bocal de temps à autres afin d’en laisser échapper le gaz. Au fil des jours, le kéfir développera un goût de plus en plus intense.
Recette: Olivier Chevrier
Photo: Mirjam Pfeiffer
Astuces
Vous pouvez utiliser d’autres fruits secs pour préparer votre kéfir aux fruits, p.ex. des morceaux de mangue séchée ou une poignée de raisins secs.
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