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Elena Desuesir a toujours adoré les cookies, mais pas n’importe lesquels: les cookies épais, moelleux et croustillants, que des amis américains lui avaient fait découvrir. S’en sont suivies de nombreuses années à perfectionner la recette pour réaliser les cookies parfaits. «Dès que j’allais à une soirée, j’apportais des cookies. Ils étaient toujours plébiscités par mes amis, qui me soutenaient que je devrais les vendre!», explique Elena.
C’est en plein confinement qu’Elena a sérieusement commencé à réfléchir au meilleur moyen d’envoyer ses cookies à des amis loin d’elle. «En parcourant les réseaux sociaux, j’ai vu un concept qui a fait fureur aux États-Unis, l’envoi par courrier de boîtes de cookies. Au même moment, j’avais une amie, seule chez elle, à qui je voulais offrir un cadeau spécial, idéalement fait maison, mais je ne trouvais rien. J’ai alors décidé de me lancer», se rappelle Elena.
C’est ainsi qu’est né, Hungry Pigeon, un site de vente de boîtes de cookies en ligne, réalisés sur demande pour éviter tout gâchis, pour se les offrir à soi-même ou à ceux qu’on aime. Ce drôle de nom est apparu comme une évidence pour la fondatrice, «les pigeons sont toujours à l’affût de la moindre miette, et ne laissent rien après leur passage!».
Lesquels choisir? Les moins téméraires se délecteront de ceux aux morceaux de chocolat, «jamais avec pépites!», alors que les plus aventuriers se laisseront tenter par une boîte hybride contenant des cookies au spéculoos, le Red Velvet ou encore le «Schubi» avec un cœur de Nutella.
Il est possible de commander les boîtes via le site internet, du lundi au jeudi, et de les récupérer le weekend en centre-ville. Elena propose également ses services aux entreprises. «Mais c’est toujours une frustration pour moi de ne pas voir la réaction des gens lorsqu’ils dégustent les cookies. Lors d’un événement aux Rotondes, j’ai adoré rencontrer mes clients et j’espère en faire d’autres de ce genre», explique Elena.
Hungry Pigeon a vocation à être présent dans divers points de vente. «Nous vendons aujourd’hui des cookies matcha chez Manzoku», précise Elena. Pour finir de vous convaincre, si ce n’est déjà fait, tous les emballages utilisés sont biodégradables, et Elena n’utilise que des ingrédients locaux.
À vous, à présent, de faire votre choix! Et surtout, ne laissez aucune miette derrière vous… les pigeons rôdent.
Plus d’informations: www.hungrypigeoncookies.com
Photo : Neha Poddar