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Hummus intense au citron & à l’ail
Pour: 2-4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- ½ tête d’ail
- 3 c.à.s. d’huile d’olive
- 200 g de pois chiches en boîte
- 2 c.à.s. de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 2 c.à.s d’eau (si nécessaire)
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Casser la tête d’ail en deux et couper la pointe des gousses d’ail. Placer-la sur du papier d’aluminium ou du papier sulfurisé et arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Envelopper fermement avec le papier aluminium ou le papier sulfurisé et torsader le haut pour fermer le paquet.
- Faire cuire l’ail au four pendant 30 minutes. Une fois cuit, le retirer du four et le laisser refroidir quelques minutes.
- Égoutter et rincer les pois chiches puis peser la
quantité indiquée. Les ajouter au mixeur avec le reste des ingrédients. Presser les gousses d’ail cuites hors de leur peau et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Si le mélange n’est pas facile à mixer, ajouter 1 cuillère à soupe d’eau à la fois. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Recette : Cookingwithelo
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