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Galettes de Pommes de Terre Irlandaises au Chou Frisé et au Poireau
Ingredients
- 500 g de pommes de terre à chair tendre
- 2 tiges de ciboule
- 200 g de chou frisé
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 1 1⁄2 – 2 c. à c. de levure en poudre
- 2 c. à s. d'aneth fraîchement haché
- env. 120 ml de babeurre
- Sel & poivre du moulin
- 2 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. d'huile végétale
Instructions
1. Laver 2 tiers des pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant env. 30 minutes. Égoutter, passer sous l'eau froide, peler et écraser au presse-purée.
2. Peler, laver, râper finement et presser les pommes de terre restantes dans un torchon.
3. Laver, éplucher et hacher finement le poireau. Casser les feuilles de chou du pédoncule, couper les tiges épaisses et découper les nervures centrales des feuilles à plat. Bien laver les feuilles et blanchir dans l'eau bouillante salée pendant env. 2 minutes. Vider l'eau de cuisson, plonger dans l'eau froide, bien égoutter, puis hacher finement.
4. Mélanger les œufs avec la farine, la levure, la purée, les pommes de terre râpées, ainsi que le poireau, le chou frisé, l'aneth et le babeurre. Au besoin, ajuster la quantité de babeurre ou de farine. Assaisonner avec du sel et du poivre.
5. Dans une poêle antiadhésive chaude, faire fondre le beurre avec l'huile et déposer de petites portions de préparation dans la poêle. Faire frire env. 5 minutes à feu moyen, retourner et continuer à frire jusqu'à obtenir une couleur dorée. Cuire toutes les galettes de cette manière. Égoutter sur une feuille d'essuie-tout et servir par ex. avec une sauce aux herbes.