887
Ragoût de viande au Dutch Oven
Pour: 12-16 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 4 kg d'échine de porc désossée
- 3 oignons
- 150 g de lard en tranches fines
- 400 ml de sauce BBQ
- 1 cocotte Feuertopf FT6 Dutch Oven Petromax
Pour le BBQ Rub:
- 6 c. à s. de paprika doux
- 2 c. à s. de paprika piquant
- 4 c. à s. de sucre roux
- 2 c. à s. de sucre blanc
- 1 c. à s. de poivre blanc moulu
- 2 c. à s. de poivre noir moulu
- 3 c. à s. de sel
- 2 c. à c. d'ail en poudre
- 1 c. à c. de piment en poudre
Instructions
Pour le BBQ Rub:
Mélanger tous les ingrédients et conserver dans une boîte hermétique.
Pour le Ragoût de viande:
- Couper la viande en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et la frotter avec le BBQ-Rub.
- Éplucher les oignons et les couper en fines tranches.
- Tapisser le fond du Feuertopf de lard de façon à recouvrir entièrement la cocotte.
- Placer la cocotte sur le côté et la remplir de viande couche par couche. Répéter l'opération jusqu'à ce que la cocotte soit complètement remplie.
- Placer les rondelles d'oignon et, si vous le souhaitez, des pommes de terre en robe des champs, entre les couches de viande.
- Répartir la sauce BBQ sur la viande.
- Mettre le couvercle sur la cocotte et bien fermer.
- Placer 6 briquettes sous la cocotte et 12 au-dessus.
- Laisser mijoter pendant 3 heures et, si nécessaire, ajouter une deuxième charge de briquettes sous la cocotte et sur le couvercle.
Recette : Luc Hoffmann
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine