Le Luxembourg obtient trois prix au We’re Smart® Future
En cette rentrée 2020, René Mathieu et toute l’équipe de Luxe Taste & Style sont heureux de vous annoncer qu’ils ont porté haut les couleurs du Luxembourg en étant sur le podium pour recevoir les prix délivrés par We’re Smart®
Le Guide Vert de We’re Smart®, la référence dans le monde culinaire des légumes, a récompensé aujourd’hui les meilleurs restaurants et entreprises de légumes du monde.
La Distillerie (Château Bourglinster – Luxembourg) du chef légumier René Mathieu déjà mis à l’honneur les années précédentes a été élu Meilleur restaurant de légumes au monde. « René Mathieu est un pionnier de la cuisine naturelle. Il évoque avec goût les ingrédients des champs et des forêts qui entourent le Château Bourglinster. Avec autant de passion et de talent en une seule personne, c’est à juste titre le nouvel « place to be » mondial pour la cuisine créative à base de plantes », déclare Frank Fol.
KACHEN, magazine culinaire et lifestyle luxembourgeois édité en trois versions allemande, française et anglaise a été élu média de l’année par We’re Smart®, pour son approche culinaire internationale unique, son trilinguisme et le fait que l’accent y soit mis sur les plats de légumes et les chefs, mais également pour son engagement pour une nutrition et un style de vie sain et responsable.
Enfin, un autre prix a été décerné à la compagnie aérienne nationale LUXAIR pour son initiative 80/20, en collaboration avec René Mathieu, dans laquelle 80 % des plats sont réalisés à partir d’ingrédients végétaux.
We’re Smart®
Créée par Frank Fol, le célèbre Vegetables Chef®, l’organisation We’re Smart® référence incontestée dans le monde de la cuisine végétale reconnaît les meilleurs restaurants de légumes et chefs cuisiniers du monde et récompense les entreprises et les personnes qui contribuent activement à un monde sain et écologique dans son guide vert annuel We’re Smart® et via les prix We’re Smart® Future.
Des centaines de restaurants du monde entier ont été visités par le jury de We’re Smart® l’année dernière. L’équipe juge les restaurants sur la proportion de fruits et légumes dans les menus, mais aussi sur la créativité culinaire, l’empreinte écologique et les combinaisons de goûts surprenantes. En outre, chaque année, le jury récompense également des entreprises qui s’engagent de manière exceptionnelle en faveur d’une alimentation saine et durable et de projets.
We’re Smart® vise ainsi à encourager l’évolution de la société vers des solutions plus intelligentes pour notre corps, la nature et le monde.