488
Aussi disponible en : English
Français
Deutsch
Gâteau au Citron & aux Graines de Pavot
Pour: 1 gâteau Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- 8 g de soude de fond
- 200 g de farine
- 50 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. de graines de pavot
- zeste de citron finement râpé et jus de citron
Instructions
- Préchauffer le four à 175°C et graisser le fond et les parois d’un moule tubulaire cannelé.
- Fouetter le sucre et le beurre fondu dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit léger. Fouetter les œufs, puis ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que les graines de pavot.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter lentement ce mélange au contenu du premier bol, en alternant avec le lait.
- Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire au four pendant 50 minutes.
NOTE: "Lemon and Poppy Seed Cake" film au cinéma au Luxembourg!
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine