983
Mac’n Cheese aux Champignons au Thermomix
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 300 g de fromage en morceaux Cheddar
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge (10 g)
- 500 g lait entier
- 600 g d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
- 320 g de macaronis
- 250 g de champignons exotiques mélangés
- 2 gousses d’ail
- 60 g de beurre
- Une pincée de noix de muscade
- 60 g de farine
Pour accompagner
- Huile de truffe
- Fromage pour compléter (gruyère, gouda, cheddar)
Instructions
- Placer le cheddar coupé en morceaux dans le bol mélangeur et le râper 10 secondes/vitesse 10. Retirer dans un bol et réserver.
- Mettre l’huile, le beurre et la farine dans le bol et les faire sauter 4 min/120°C/vitesse 2.
- Ajouter le lait, l'eau, le sel, le poivre et la noix de muscade et mélanger 5 secondes/vitesse 7.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 10 min/100°C/sens inverse des couteaux et mettre sur la petite cuillère.
- Pendant ce temps faire sauter les champignons exotiques mélangés et l’ail avec une cuillère à soupe de beurre et mettre de côté.
- Incorporer les 200 g de cheddar râpé et les champignons exotiques et l’ail. Bien mélanger avec la spatule et programmer 2 min/100°C/sens inverse des couteaux et sur la petite cuillère.
- Répartir les macaronis et saupoudrer avec le reste du fromage puis enfourner et cuire 10 minutes à 200°C.
Servir sans tarder.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine