1,6K
Gravlax de saumon au sésame
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 2 filets de saumon, d'environ 150 g chacun, sans peau ni arêtes
- 140 g de gros sel marin
- 60 g de sucre
- 50 g de graines de sésame blanc ou noir (ou un mélange)
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- Coriandre fraîche
Instructions
Laver les filets de saumon et les essuyer. Mélanger le sel et le sucre et placer une fine couche du mélange dans un bol plat (pas en métal !). Placer les filets de saumon dessus et couvrir avec le reste du mélange sel-sucre. Couvrir avec du papier d'aluminium et laisser au réfrigérateur pendant 5 heures.
Retirer, laver les filets sous l'eau froide, les sécher en tamponnant et les couper en cubes de 2 cm. Enduire d'huile de sésame, puis saupoudrer de graines de sésame. Poser une feuille de coriandre sur chaque cube, y piquer un cure-dent et servir immédiatement.
Retrouvez nos recettes quotidiennes sur
RTL Today
Et sur Radio 100komma7
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine