Aussi disponible en : English
Deutsch
Gravlax de saumon au sésame
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 2 filets de saumon, d'environ 150 g chacun, sans peau ni arĂȘtes
- 140 g de gros sel marin
- 60 g de sucre
- 50 g de graines de sésame blanc ou noir (ou un mélange)
- 2 cuillÚres à soupe d'huile de sésame
- Coriandre fraĂźche
Instructions
Laver les filets de saumon et les essuyer. MĂ©langer le sel et le sucre et placer une fine couche du mĂ©lange dans un bol plat (pas en mĂ©tal !). Placer les filets de saumon dessus et couvrir avec le reste du mĂ©lange sel-sucre. Couvrir avec du papier d'aluminium et laisser au rĂ©frigĂ©rateur pendant 5 heures.Â
Retirer, laver les filets sous l'eau froide, les sécher en tamponnant et les couper en cubes de 2 cm. Enduire d'huile de sésame, puis saupoudrer de graines de sésame. Poser une feuille de coriandre sur chaque cube, y piquer un cure-dent et servir immédiatement.
Retrouvez nos recettes quotidiennes sur
RTL Today
Et sur Radio 100komma7
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine