Mini Gaufres
Ingredients
- 350 g de farine
- 25 g de levure fraîche
- 50 ml de lait tiède
- 75 g de sucre
- 1 c. à s. de sucre vanillé
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre mou
- zeste d’un citron bio
- sucre glace pour saupoudrer
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Instructions
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Mettre la farine dans un bol et faire un puits. Dans un autre bol, dissoudre la levure dans le lait et incorporer le sucre et le sucre vanillé. Verser le mélange de levure dans le puits et laisser reposer, couvert, pendant 5 minutes. Répartir les œufs, le sel, le beurre et le zeste de citron au bord sur la farine. Pétrir le tout avec le crochet à pâte du robot culinaire pendant au moins 5 minutes. Former une boule avec la pâte, la remettre dans le bol et la laisser reposer, couverte, dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
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Après ce temps de repos, pétrir à nouveau la pâte et former de petites boules d’environ 5 à 6 g. Préchauffer le gaufrier. Faire cuire les boules l’une après l’autre dans le fer à gaufre. Laisser refroidir légèrement sur une grille, saupoudrer de sucre glace et emballer dans de jolis sacs pour les déguster plus tard lors d’un pique-nique. Les enfants ne seront pas les seuls à les adorer.
Recette : Heike Meyers
Astuces
Vous pouvez accompagner ces gaufrettes d’un petit fruit comme des myrtilles, des fraises ou des framboises. C’est très bon!