Monkey Bread avec du Comté
Ingredients
- 1 miche de pain non coupée, légèrement cuite (500 g par exemple de Pains et Tradition)
- 250 g de Comté
- 150 g de pesto
- sel et poivre
Instructions
1. Préchauffez le four à 180°C. Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
2. Coupez le pain sur le dessus comme si vous le coupiez en tranches, mais ne le coupez pas complètement vers le bas. Répétez la même opération dans le sens de la longueur, de manière à ce que le pain conserve sa forme mais soit coupé à angle droit sur le dessus.
3. Coupez le Comté en fines bandes de 5 cm de long.
4. Utiliser un couteau pour étaler le pesto dans les tranches.
5. Placez également les lamelles de fromage dans les tranches de pain, de manière à ce qu'il n'en reste pas trop (le fromage doit rester dans le pain en fondant et ne pas s'égoutter).
6. Placez le pain sur le papier sulfurisé et faites-le cuire au four pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servez le tout encore chaud sur une assiette afin que chacun puisse choisir son morceau.