Aussi disponible en : English
Français
Deutsch
Contenu sponsorisé.
Dessert mauresque à la figue & au sirop de vin de Porto
Ingredients
Sirop de vin de Porto:
- 1 orange bio
- 1 citron bio
- 6 c. à s. de porto rouge
- 1 paquet de sucre à la vanille Bourbon
Mélange de fromage à la crème d’œuf:
- 8 graines de cardamome verte
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 200 g de fromage double crème
- 50 g de pistaches
- 3 biscuits à la cuillère
Les fruits:
- 6 figues fraîches
Également:
- Du sucre glace pour saupoudrer
Instructions
1. Pour le sirop, laver, sécher le citron et l’orange puis prélever en le zeste et presser les. Réserver 2 à 3 cuillères à soupe de jus d’orange et de zeste d’orange râpé pour le mélange de fromage à la crème aux œufs. Faire bouillir le reste du jus d’orange avec le jus de citron, le vin de Porto et du sucre vanillé dans une petite casserole pour obtenir le sirop. Assaisonner à votre goût avec un peu de zeste de citron râpé. Laisser le sirop refroidir.
2. Ouvrir les capsules de cardamome et écraser les graines finement dans un mortier.
3. Battre les œufs dans un bol avec le sucre, le zeste d’orange râpé et la cardamome jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Mélanger le fromage à la crème avec le jus d’orange réservé jusqu’à ce qu’il soit lisse et incorporer le délicatement au mélange d’œufs avec une cuillère.
4. Préchauffer le four.
5. Broyer finement les pistaches dans un mixer et en garder 1 cuillère à soupe pour la décoration. Mélanger les pistaches restantes avec les biscuits à la cuillère et les incorporer au mélange d’œufs. Répartir le mélange dans 6 moules allant au four. Laver et sécher les figues et les couper en croix sur le dessus. Les placer au centre des moules et saupoudrer avec les pistaches restantes. Faire cuire au four comme indiqué.
6. Arroser le dessert de sirop, saupoudrer le sucre glace à volonté et servir immédiatement.
Plus d'informations : www.siemens-home.bsh-group.com