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Soupe rapide aux champignons & aux poireaux & leek soup
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 botte de poireaux, rincés et hachés
- 1 c. à c. de beurre
- 500 g de champignons de Paris
- 750 ml de bouillon de poulet
- 1 brin de thym
- 2 c. à s. de champignons séchés, trempés
- 125 ml de crème double
- 1 c. à s. de maïzena
- eau
Instructions
- Dans une grande casserole, faire revenir les poireaux dans une noix de beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Laver ou brosser délicatement les champignons de Paris, les couper en quatre ou en deux selon leur taille, puis les ajouter à la marmite et les faire revenir.
- Ajouter le bouillon de poulet, une branche de thym et les champignons secs trempés. Remuer soigneusement puis laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Ajouter la crème double et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Mélanger la maïzena avec un peu d’eau et l’ajouter à la soupe.
- Faire cuire encore 20 minutes pour épaissir. Servir avec des toasts ou des croûtons.
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