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Montadito de Moules & Manchego Façon Arzak
Pour: 15 pièces Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 15 moules fraîches
- baguette pour toast
- 100 g de fromage 100 % brebis Gran Reserva (type queso Manchego)
- optionnel: huile fumée
- 5 c. à s. de yaourt
- 2 piments guindillas en vinaigre
Pour la vinaigrette de moules:
- 1 boîte de moules en escabèche conservas de Cambados
- les feuilles de 3 branches d’estragon
- 10 tiges de ciboulette
- 3 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
Instructions
- Préparer la vinaigrette de moules en mixant les ingrédients concernés. Réserver la sauce escabèche de la conserve.
- Dans une casserole,cuire les moules préalablement lavées, jusqu’à leur ouverture. Retirer les moules de leur coquille et placer dans un bol. Mélanger un peu de liquide de cuisson à la sauce escabèche et verser le tout sur les moules afin de les faire mariner.
- Hacher finement les 2 piments en vinaigre. Incorporer au yaourt et assaisonner.
- Couper des dés de fromage d’environ 1 cm. Griller des tranches de baguette.
- Assembler les pintxos en étalant la vinaigrette de moules, puis une c. à c. de yaourt, placer une moule
marinée, puis un dé de fromage et percer le tout avec un pic de type cure-dent. Arroser le fromage d’une goutte d’huile fumée.
Recette: Johan Tisserand
Photo: Ramunas Astrauskas
Astuces
La macération en vinaigre des piments a largement diminué leur pouvoir piquant, mais on peut aussi les remplacer par des piments frais.
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