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« Une poule sur un mur qui picore du pain dur, picoti picota, lève la queue et puis s’en va ». Ne me demandez pas pourquoi mais c’est la chanson que j’ai eue en tête après mon passage chez EGG, le nouvel endroit à découvrir quartier Gare. La recette de ce restaurant ? Du café de spécialité, un endroit coloré et accueillant, et une carte de beaux plats autour de l’œuf. De quoi caqueter de bonheur.
Derrière cet endroit, on retrouve Vic Pereira, actuel propriétaire du célèbre café Bloom quartier gare. Situé non loin de là, EGG propose un autre concept. « J’ai voulu créer un lieu autour de l’œuf, pour proposer un menu style brunch toute la journée, toujours avec du très bon café, dans un bel endroit. » Il est vrai que le nom sans équivoque de EGG et la très belle décoration donnent envie de pousser la porte et d’en découvrir davantage.
Vic a voulu donner une vraie identité au lieu. A l’intérieur, vous êtes donc accueillis par du jaune par petites touches, sur l’escalier en colimaçon, le contour de fenêtre, des fleurs séchées disposées sur chaque table en bois. Le sol gris en béton ciré et les murs blancs apportent une très belle luminosité à l’ensemble, ainsi que les immenses baies vitrées qui donnent sur la rue de Strasbourg.



Le magnifique comptoir en marbre rose (de Marbrerie Bertrand, Munsbach), et finalisé par Vic Pereira lui-même, accueille la clientèle. Depuis le rez-de-chaussée, un magnifique escalier en fer repeint en jaune, en colimaçon, amène à l’étage. En haut, une grande pièce avec notamment une immense table de ferme permet de déjeuner confortablement et dans un coin très intimiste, un canapé vous invite à prendre le temps.
Côté carte, Vic a voulu offrir un menu où l’œuf est roi mais surtout où l’œuf est travaillé avec un vrai savoir-faire et un petit je ne sais quoi de diffèrent pour surprendre les clients. « Avec le chef, on a voulu revisiter des recettes classiques d’œuf, comme l’œuf Bénédicte par exemple, mais servi dans un bao bun ! » L’omelette aussi, qu’on a pu tester (c’est un grand oui!), aérienne et moelleuse est servie avec une confiture de tomate cerise pour un rendu très pep’s, loin de l’omelette classique. L’œuf « pétanque » pané au panko est aussi à découvrir. Pour les becs sucrés, ne passez pas à côté de leur brioche façon french toast et de leurs pancakes, moelleux à souhait !



Ouvert de 8h à 16h en semaine (sauf le lundi), et le weekend de 9h à 17h, EGG est définitivement l’endroit où aller pour un délicieux moment entre amis ou même en famille (chaise haute, tableau de dessin et bientôt table à langer dans les toilettes, sont à disposition pour les bouts de chou) et ainsi voir la vie en jaune !
Plus d’informations : EGG Luxembourg
Fun fact: saviez-vous que l’équipe graphique de Luxe Taste & Style est à l’origine de la création de l’identité visuelle et du logo d’EGG !