Saviez-vous que la Central’ Poissonnerie, située rue de Strasbourg (quartier gare) existe à Luxembourg-ville depuis 1973 ? Depuis cette époque, poissons et fruits de mer de la plus haute qualité en provenance directe du Marché de Rungis (Paris) sont vendus sur ses étals. Aujourd’hui, le magasin a changé de trottoir pour ré-ouvrir ses portes sous un nouveau nom « KRAKEN » pour le plaisir de ses clients fidèles.
Il y a plus de 45 ans, Giuseppe Daloia, passionné de produits de la mer et issus d’une dynastie italienne attachée á la culture gastronomique, a ouvert la Central’ Poissonnerie. À cette époque, c’était la seule boutique de fruits de mer, crustacés et coquillages de qualité de toute la ville.
Ce sont ensuite ses deux fils, de Nicolas et Savino, qui prennent la tête de l’entreprise. Mais, quelque temps avant la pandémie, ils ont à la recherche d’un nouveau gérant, plus énergique et jeune. C’est assez naturellement que l’idée d’une collaboration avec leur voisin, Gérald Polis, propriétaire de l’épicerie fine Thym Citron, leur est apparue.
Gerald Polis: « Au moment où les frères m’ont approché avec une offre, ce n’était pas du tout adapté au développement d’un nouveau business : la pandémie, des restrictions, une croissance rapide du commerce en ligne, les banques accordent difficilement des prêts pour de tels projets. La décision de se lancer dans ce projet est devenue un vrai challenge pour l’époque, que je n’aurais pas concrétisé s’il n’y avait pas eu une équipe solide de personnes partageant les mêmes idées derrière moi et l’expertise de la famille Daloia, des vrais professionnels dans leur domaine. »
Pour finaliser ce projet, quelques changements ont été nécessaires, notamment un transfert de l’épicerie Thym Citron dans les locaux de la Central’ Poissonnerie, complètement réaménagée, et un aménagement de la nouvelle poissonnerie Kraken dans l’ancienne épicerie.
« Nous sommes très heureux que l’histoire continue. En créant Kraken, Gérald Polis poursuit le travail de notre famille tout en élargissant notre clientèle » explique Nicolas Daloia.
Plus d’informations : www.instagram.com/krakenlux
Photos : Kraken