Stéphanie Jauquet, que l’on arrête plus, se lance un nouveau défi : les frites! Ce nouveau fritkot, « LA BARAQUE », propose de délicieuses frites artisanales version 5 étoiles.
Il n’est pas obligatoire d’être belge pour ouvrir une friterie mais cela peut aider. Le vendredi 30 juillet, en bonne belge accro aux frites, Stéphanie Jauquet (Um Plateau, Tempo & Cocottes) a ouvert un nouveau concept friterie au cœur de la capitale, 15 rue Aldringen. De quoi amener la culture du « fritkot » au Luxembourg.
Appelé « LA BARAQUE », ce lieu va faire la part belle à la pomme de terre plongée dans de la graisse au blanc de bœuf, version 5 étoiles. Les frites artisanales se mangent accompagnées de classiques revisités comme l’américain, le thon mayo, les boulets, le vol au vent, … des garnitures habituellement inattendues dans la barquette. Pour les puristes, il est aussi possible de déguster ses frites simplement accompagnées de sauces fraîches et faites maison comme la mayonnaise, l’andalouse, la tartare, la samouraï, etc. Le tout dans des emballages, sacs et sachets biodégradables
L’idée est de faire découvrir la frite autrement! Et ça passe aussi par un cadre chic et branché signé Véronique Witmeur, où vous pourrez voir le chef cuire et servir vos barquettes fraichement garnies avec des produits de saison, car oui vos frites seront préparées par un Chef de cuisine. « LA BARAQUE » est un concept frites où se mêlent goût et saveur, savoir-faire et personnalité, un point de rencontre entre la restauration rapide et la restauration décontractée.
A tester sans plus attendre! Ouvert du lundi au samedi, de 11 h à 23 h.
Plus d’informations : www.labaraque.lu
Photo d’entête: LA BARAQUE
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