En hommage à l’une des chansons les plus emblématiques du Luxembourg, le restaurant du même nom est spécialisé dans les grillades et fière d’utiliser des produits régionaux et de saison, illustrant ainsi ce que la cuisine luxembourgeoise a de meilleur à offrir.
Quand le restaurant du Sofitel Luxembourg Europe a rouvert ses portes mercredi dernier, on a tout de suite remarqué que ce n’était pas seulement son nom qui avait changé. En contraste avec son design précédent, qui rappelait vivement un restaurant alpin traditionnel, le restaurant se caractérise désormais par un intérieur chaleureux et élégant, mêlant bois richement peint, couleurs exubérantes et velours doux parsemé d’or.
Côté cuisine, l’équipe dirigée par le chef Yann Castano offre une vitrine du meilleur de la gastronomie luxembourgeoise. Mettant l’accent sur la valorisation des produits locaux et régionaux, la base d’une carte régulièrement renouvelée est composée de spécialités fraîches et traditionnelles revisitées sur le grill. Pour garantir une qualité excellente et régionale de leurs produits, De Feierwon travaille en étroite collaboration avec les agriculteurs et producteurs locaux, tels que les paniers de Sandrine et les bouchers Guy Kirsch et Maison Steffen.
Afin d’accentuer la saveur pure de chaque ingrédient soigneusement sélectionné, le restaurant a opté pour une nouvelle technique de préparation au four utilisant des températures élevées, de l’ordre de 800°C. Cette température extrême caramélise la surface des viandes, poissons, fruits de mer et légumes pour créer une croûte croustillante, faisant ressortir une saveur noble et riche. Des vins et des bulles sélectionnés par Bernard-Massard accompagnent cette expérience de dégustation locale.
Plus d’informations : www.defeierwon.lu
Photos : Sofitel Luxembourg