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En hommage Ă l’une des chansons les plus emblĂ©matiques du Luxembourg, le restaurant du mĂȘme nom est spĂ©cialisĂ© dans les grillades et fiĂšre d’utiliser des produits rĂ©gionaux et de saison, illustrant ainsi ce que la cuisine luxembourgeoise a de meilleur Ă offrir.
Quand le restaurant du Sofitel Luxembourg Europe a rouvert ses portes mercredi dernier, on a tout de suite remarquĂ© que ce n’Ă©tait pas seulement son nom qui avait changĂ©. En contraste avec son design prĂ©cĂ©dent, qui rappelait vivement un restaurant alpin traditionnel, le restaurant se caractĂ©rise dĂ©sormais par un intĂ©rieur chaleureux et Ă©lĂ©gant, mĂȘlant bois richement peint, couleurs exubĂ©rantes et velours doux parsemĂ© d’or.
CĂŽtĂ© cuisine, l’Ă©quipe dirigĂ©e par le chef Yann Castano offre une vitrine du meilleur de la gastronomie luxembourgeoise. Mettant l’accent sur la valorisation des produits locaux et rĂ©gionaux, la base d’une carte rĂ©guliĂšrement renouvelĂ©e est composĂ©e de spĂ©cialitĂ©s fraĂźches et traditionnelles revisitĂ©es sur le grill. Pour garantir une qualitĂ© excellente et rĂ©gionale de leurs produits, De Feierwon travaille en Ă©troite collaboration avec les agriculteurs et producteurs locaux, tels que les paniers de Sandrine et les bouchers Guy Kirsch et Maison Steffen.
Afin d’accentuer la saveur pure de chaque ingrĂ©dient soigneusement sĂ©lectionnĂ©, le restaurant a optĂ© pour une nouvelle technique de prĂ©paration au four utilisant des tempĂ©ratures Ă©levĂ©es, de l’ordre de 800°C. Cette tempĂ©rature extrĂȘme caramĂ©lise la surface des viandes, poissons, fruits de mer et lĂ©gumes pour crĂ©er une croĂ»te croustillante, faisant ressortir une saveur noble et riche. Des vins et des bulles sĂ©lectionnĂ©s par Bernard-Massard accompagnent cette expĂ©rience de dĂ©gustation locale.
Plus d’informations : www.defeierwon.lu
Photos : Sofitel Luxembourg
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