Le Seventy Two, ouvert 72 jours par an – entre le 10 novembre et le 12 mars – offre une expérience unique dans un cadre moderne.
Depuis leurs débuts avec le site événementiel « Schengener Haff« qui accueille surtout des couples et leurs invités pour célébrer des mariages, Christophe et Stéphanie ont eu l’envie de créer un concept unique pour la saison hivernale. L’ouverture d’un restaurant n’étant pas possible durant la saison des mariages pour des raisons de logistique et d’organisation, l’idée du « restaurant éphémère » a été évoqué de plus en plus souvent avant de finalement se voir réaliser.
Du 10 novembre au 12 mars, vous pourrez retrouver le chef Christophe Prosperi dans la cuisine du restaurant éphémère Seventy Two. Le chef a à coeur de mettre en avant des produits locaux et de les transformer en plats surprenants et modernes. L’artisanat sera également mis à l’honneur au travers de porcelaine artisanale, des verres soufflés à la bouche et des produits du terroir ainsi qu’une décoration unique créée en collaboration avec des artistes locaux – Seventy Two promeut l’artisanat dans toutes ses formes.
Christophe Prosperi, qui travaille depuis 2010 dans le domaine de la gastronomie, souhaite transmettre sa passion pour la cuisine, qui réunit – selon ses propres mots – amour et folie.
Au niveau des réservations, le restaurant sort également des sentiers battus afin d’éviter le gaspillage alimentaire. En effet, afin de pouvoir finaliser une réservation, un acompte de la valeur du menu est requis pour éviter un des plus grands soucis que rencontre l’HORECA à savoir les « no-shows » (lorsque des convives n’honorent pas une réservation).
N’attendez plus pour découvir ce nouveau concept !
Plus d’informations: www.seventytwo.lu
Photos: Julian Langer for Concept2.0