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Un nouvel intérieur, un nouveau logo, une nouvelle baseline « Seasonally yours » pour le restaurant Les Roses. Tout cela en accord parfait avec la cuisine du Chef, François Jagut, qui a à cœur de travailler les produits au gré des saisons de façon moderne et contemporaine.
C’est en 1986, trois ans après l’inauguration du casino, que le restaurant Les Roses accueille et régale ses premiers clients. Depuis ces quelques décennies, de grands chefs se sont succédés. Aujourd’hui, c’est François Jagut qui officie dans les cuisines du restaurant. Mais outre un nouveau chef, c’est aussi et surtout le restaurant en lui-même qui s’est nettement modernisé.
Avec un nom aussi floral, c’est Monet et ses jardins de Giverny qui ont inspiré le cabinet d’architecte parisiano-luxembourgeois d’Elodie Lenoir, chargé du nouveau look du restaurant Les Roses. Ainsi, la magnifique salle ronde avec son immense et lumineuse baie vitrée a été complètement revisitée, façon jardin d’hiver. Trois maîtres-mots résonnent dans ce nouveau cadre : naturel, boisé, végétal. Le nouvel espace, doux et confortable, fait la part belle aux matériaux naturels.
Le logo a été totalement repensé. Trois mots-clés entourent ainsi ce nouveau concept : nervures, bourgeonnement et courbe/mouvement. La baseline évolue et devient « Seasonally yours », en accord parfait avec la cuisine du Chef, François Jagut.
Aux commandes de la cuisine depuis un an, le Chef François Jagut officie au sein du restaurant depuis 15 ans. Il sera le chef de partie d’Alain Pierron puis son second pendant toutes ces années. Le remplacer aux commandes de la cuisine des Roses était la suite logique.
Le Chef a à cœur de réinterprèter les produits de saison de façon très contemporaine que vous retrouverez dans des assiettes aussi belles que savoureuses. D’ailleurs, tous les dimanches midi, retrouvez un menu spécial autour des produits de saison. Toujours dans l’air du temps, le Chef a prévu une offre végétale dans la conception de sa carte.
Pour plus d’informations : casino2000.lu
Photos: Jordan Sapally