Une fois de plus, KACHEN a eu l’honneur d’être invité à la dernière Masterclass en date organisée par la Camera di Commercio Italo-Lussemburghese dans le cadre du projet True Italian Taste. En compagnie du Chef Silvia Regi Baracchi du Relais & Château « Il Falconiere », 1 étoile Michelin, notre équipe a découvert les saveurs et paysages de Valdichiana.
Le 14 juin dernier, l’équipe de KACHEN a participé à la Masterclass « Les saveurs et les paysages de la Valdichiana, en Toscane » en présence de la Chef Silvia Regi Baracchi du Relais & Château « Il Falconiere », 1 étoile Michelin. Nous avons également eu droit à une présentation œnogastronomique et touristique du terroir ainsi qu’à une dégustation de vins guidée.
La Masterclass était organisée dans le cadre du projet True Italian Taste promu et financé par le Ministère Italien des Affaires Etrangères et de la Coopération Internationale en collaboration avec Assocamerestero et réalisé par les Chambres de Commerce Italiennes dans le monde, pour valoriser et promouvoir les produits agroalimentaires authentiques italiens.
Pour l’événement nous avions dès lors reçu un magnifique kit de dégustation contenant :
- Huile d’olive extra vierge
- Sauce à l’ « aglione »
- Pecorino di Pienza Gran Riserva
- Pâtes frais « Pici »
- Cantucci
- Vin Achelo Rosso Cortona DOC 2018
- Vin Sabazio Rosso Montepulciano DOC 2019
La Chef Silvia Regi Baracchi
Née à Cortona au cœur du terroir de la Valdichiana en Toscane, Silvia Regi Baracchi est issue d’une famille de restaurateurs et a grandi en contact direct avec le monde de l’hôtellerie et de la restauration.
En 1989, elle commence sa carrière professionnelle au côté de son mari Riccardo, avec l’ouverture de leur restaurant « Il Falconiere » (Le Fauconnier), anciennement l’Orangerie de la villa familiale.
C’est en 1993, qu’ils ouvriront les neuf premières chambres de la villa principale pour continuer à transformer toutes les annexes de l’ancienne propriété familiale et d’arriver à créer leur actuel élégant « wine resort » 5 étoiles.
Son mari Riccardo et son fils Benedetto ont collaboré avec l’œnologue et agronome Stefano Chioccioli pour créer également une entreprise viticole moderne et dynamique.
En 2002, la Chef a été récompensée pour son travail avec une étoile Michelin et, plus tard, elle a eu l’honneur d’être nommée Déléguée Régionale de la Toscane pour l’Association Euro-toques guidé par Enrico Derflingher.
Aujourd’hui « Il Falconiere » fait partie de l’Association Relais & Châteaux et partage sa philosophie.
En 2016, elle a publié « Rosso di gusto, passioni in cucina » (Rouge de goût, passions dans la cuisine), un livre dédié à la couleur de la passion avec des recettes à thème.
Enfin, la Chef a vécu d’importantes expériences culinaires avec de nombreux chefs sur la scène internationale, en faisant découvrir sa cuisine de Cortona dans plusieurs villes du monde telles que Shangaï, Beijing, Guangzhou, Toronto, Varsovie, Riga, Helsinki et Bruxelles.
Plus d’information : www.trueitaliantaste.com / CCIL
Photo : CCIL